Microscopía electrónica de barrido y analítica aplicada a la hidrología médica - García López, José Manuel; Alaminos Mingorance, Miguel (Anales de Hidrología Médica, 2007)
En el presente trabajo se estudian los peloides preparados en balnearios para actuar como agentes terapéuticos. En dichos peloides, tanto el componente mineral como orgánico presentan una morfología variada y por ello se realiza un análisis con microscopia electrónica analítica asociada a la microscopia electrónica de barrido con el objetivo de determinar el contenido elemental iónico y el patrón morfológico que sustenta dicha variedad. Nuestros resultados permiten establecer tres tipos diferentes de peloides caracterizado por sus patrones microscópicos y microanalíticos