El agua en verso (Notas para una lectura de poemas) - Carvajal Milena, Antonio (Anales de Hidrología Médica, 2007)
El artículo comienza con una reflexión sobre la palabra “agua” desde el punto de vista métrico para pasar a continuación a estudiar los aspectos estéticos y simbólicos de dicho elemento y su presencia en la tradición poética española (Garcilaso de la Vega, Fr. Luis de León, Juan Ramón Jiménez, Pedro Salinas, Federico García Lorca, etc.), fuentes de la poesía del propio autor.