Historia de los Baños de Ariño a través de sus análisis - Armijo, Francisco (Anales de Hidrología Médica, 2012)
La posibilidad de relanzar el manantial de Ariño para convertirlo en un balneario, nos ha movido a realizar un estudio histórico de las características de las aguas a través de los análisis realizados a lo largo del tiempo y de las noticias que, de estos baños, nos dejaban escritas los viajeros que recorrían esta zona turolense. Finalmente, hemos estudiado la constancia de composición de las aguas basándonos en los análisis que a lo largo de 30 años han realizado diferentes instituciones.