El termalismo en Portugal - Pinto Cantista, Antonio Pedro (Anales de Hidrología Médica, 2012)
El presente artículo tiene por objetivo presentar una visión global del termalismo en Portugal. La tradición termal portuguesa no difiere mucho de la española, italiana o francesa Es comprensible por qué son culturas latinas, siguen escuelas con principios semejantes. Sin embargo, existen algunas especificidades. Se presentan los resultados de nuestra investigación con el fin de establecer una lista de lugares con aguas minerales natural en Portugal, se establecen los criterios para la clasificación de nuestras aguas minerales naturales, técnicas crenoterápicas, el marco jurídico de nuestro termalismo y normas vigentes. Así como, la situación de la enseñanza de Hidrología Médica y de su ejercicio profesional. Mediante la recopilación de esta información, pretendemos contribuir a un futuro desarrollo de consenso internacional sobre esta materia.