Papel de la reeducación funcional en piscina: nuestra experiencia en los balnearios de Caldas de Boí y Lanjarón - Vela, Lorena; Chavero, Albano (Anales de Hidrología Médica, 2012)
La salud se ha convertido en uno de los temas que preocupan a la sociedad de nuestros días, y como consecuencia surgen temas de interés relacionados directamente con los programas de salud: el cuidado del cuerpo, la mejora de la calidad de vida, vivir una vida de forma sana y autónoma. Sin duda alguna, la salud siempre ha estado asociada a la mejoría a través del agua, es por ello que en el siguiente trabajo se establece una relación directa entre estos dos términos. La propuesta que se expone a continuación pretende describir la implementación de la reeducación funcional en los Balnearios de Lanjarón (Granada, España) y Caldes de Boí (Lérida, España), utilizando el medio acuático como principal recurso. También se pretende describir los diferentes programas acuáticos como son: Método Halliwick, Método de los anillos de Bad Ragaz, Relajación acuática asistida y Gimnasia acuática asistida.