Balnearios y manantiales del pirineo aragonés a través de los viajeros - Armijo Castro, Francisco (Anales de Hidrología Médica, 2007)
Los pirineos Aragoneses, por la magnitud de las montañas que los forman, han sido una de las zonas de España menos transitadas por los viajeros. De manera general, son un reservorio de aguas de todo tipo, utilizadas como agentes salutíferos, aguas mineromedicinales, o simplemente para los usos domésticos de sus habitantes. En este trabajo vamos a buscar la opinión de los viajeros sobre los balnearios y las fuentes que pudieron encontrar a su paso cuando transitaban por estos territorios.