Memoria de actividades de la Cátedra de Hidrología Médica – Escuela Profesional de Hidrología Médica e Hidroterapia: 2000 - 2012 - Maraver Eyzaguirre, Francisco (Anales de Hidrología Médica, 2013)
El presente trabajo reúne las principales acciones desarrolladas por la Cátedra de Hidrología Médica y Escuela Profesional de Hidrología Médica e Hidroterapia de la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid en los últimos doce años, período que coincide en el tiempo con el de la gestión de su actual Junta Directiva. Durante esta etapa, se ha adaptado la disciplina al espacio europeo de educación superior, incorporándola también a la formación de grado en distintas titulaciones; se ha promovido las relaciones institucionalizadas con relevantes organismos a nivel nacional e internacional, en Europa e Iberoamérica y se ha dotado de órganos de expresión propio fundando los Anales de Hidrología Médica y la serie de monografías Balnea. La memoria se estructura en tres partes: 1) dedicada a la actividad docente desarrollada tanto en la propia Universidad Complutense, como en otras Universidades e Instituciones; 2) dedicada a la actividad investigadora que se divide a su vez en cuatro apartados, el primero, refleja los proyectos financiado en convocatorias públicas así como los contratos con empresas ó administraciones, el segundo, incluye las publicaciones de libros, capítulos de libros y en revistas científicas nacionales e internacionales, el tercero, contiene las contribuciones a congresos y el cuarto, anota la relación de trabajos académicos dirigidos, y 3) dedicada otras actividades.