Investigación Balneológica en Francia - Roques, Christian François (Anales de Hidrología Médica, 2012)
En Francia, varias instituciones públicas y/o privadas de investigación científica están involucradas en la investigación científica termal (Universitarias o Institutos vinculados a la Universidad en París, Nancy, Burdeos, Grenoble, Clermont-Ferrand, Toulouse; organismos privados en París, Aix-les-Bains, Saujon). Sin embargo, estos últimos años, el desarrollo importante en la investigación médica termal podría estar relacionado con la creación de la AFRETH. Los principales datos obtenidos en estos últimos años se presentan en este trabajo: principales resultados de los ensayos clínicos y observaciones metodológicas.