La belleza no está sólo en la superficie de la piel: características del Mar Muerto y los cosméticos - Harari, Marco (Anales de Hidrología Médica, 2012)
Introducción: La zona del Mar Muerto posee extraordinarias factores geo-climáticos, y representa un centro de salud natural conocido mundialmente por su éxito en el tratamiento de las enfermedades la piel y reumáticas. Los Cosméticos del Mar Muerto-o cosméticos originarios de este lugar, y que contiene agua o minerales del Mar Muerto-son conocidos en todo el mundo, pero aún existen controversias en el entorno médico con respecto a su verdadero efecto sobre la piel. Material y Métodos: Se revisaron todos los artículos importantes citados en Medline, incluyendo estudios sobre los minerales y el barro del Mar Muerto. Resultados: Estudios in vivo e in vitro han demostrado claramente el gran potencial de los minerales del Mar Muerto con fines cosméticos. El magnesio y el azufre parecen ser los componentes más importantes en reumatología y dermatología, cuando se incorporan a la crema o el barro. Conclusión: Aun cuando sólo unos pocos estudios son capaces para de dilucidar el efecto real de los minerales del Mar Muerto en la preparación de cosméticos, hay suficiente evidencia para impulsar estas investigaciones y desarrollar más productos. Esto permitirá un mejor uso del depósito extraordinario de minerales representado por el lago más profundo y más salino en el mundo.