La reeducación funcional en los Establecimientos Balnearios españoles - Corvillo Martín, Inmculada; Aguilera López, Lourdes; Martín Megías, Ana Isabel (Anales de Hidrología Médica, 2012)
En el presente trabajo hemos querido conocer directamente, desde cada establecimiento, el estado de sus instalaciones y las prestaciones sanitarias que ofertan, acotadas a unas técnicas concretas y a determinadas patologías. Para ello hemos elaborado un cuestionario específico y nos hemos puesto en contacto telefónico con los Médicos Directores de noventa y tres centros balnearios, que nos han proporcionado los citados datos de los establecimientos que dirigen. Debidamente ordenados y tratados los datos recogidos, hemos podido conocer la situación de los Establecimientos Balnearios españoles, sus medios técnicos y profesionales, las patologías tratadas, los tratamientos crenoterápicos administrados y la aplicación de programas de reeducación funcional en aparato locomotor, respiratorio y ORL, así como la oferta Sanitaria y Socio-Sanitaria de los mismos.