Curva de enfriamiento de los peloides españoles - Propiedades térmicas - Armijo Castro, Francisco; Armijo Suarez, Onica (Anales de Hidrología Médica, 2007)
Uno de los usos terapéuticos más importantes de los peloides es la aplicación de calor. El uso racional de estos productos, fuera de empirismos seculares, debe fundamentarse en el estudio de sus propiedades térmicas En este trabajo hemos estudiado la capacidad calorífica, la conductividad y retentividad térmica y las curvas de cesion de calor de cinco peloides.