La figura del Médico-Director en el Balneario de Lanjarón: siglo XIX - Maraver Eyzaguirre, Francisco (Anales de Hidrología Médica, 2007)
Con la creación del cuerpo de médicos de baños, se consolida desde principios del siglo XIX la figura del médico-director. En el caso concreto del balneario de Lanjarón, cobra especial interés por la relevancia profesional de las personas que ocuparon la plaza. En este trabajo a través de los numerosos testimonios producidos en el periodo de estudio, valoramos las distintas vicisitudes personales en relación al centro sanitario que regentaban, así como la impronta que imprimieron al establecimiento.