Figuras galaicas del termalismo - Rodríguez Migues, Luis (Anales de Hidrología Médica, 2007)
Sin ánimo de ser exhaustivos, y con una visión “enxebre” con su “miguiña de retranca” se intenta hacer intrahistoria de los principales personajes de los campos científicos y empresarial del Termalismo de Galicia de los últimos siglos. Unos y otros, científicos y promotores, contribuyeron al desarrollo de la Hidrología Médica española, los que están esperando por unos seguidores y continuadores de su labor para que el Termalismo español y gallego alcance el lugar que le corresponde en el siglo XXI.