Estudio de los peloides de las termas de Copahue (Neuquén, Argentina): características y propiedades - Ubogui, Javier; Armijo, Francisco; Corvillo, Iluminada; Maraver, Francisco; Monasterio, Ana María (Anales de Hidrología Médica, 2008)
Se el estudia las propiedades físicas y físico-químicas del peloide de las Termas de Copahue Los parámetros analizados han sido: el % de componentes sólidos, contenido en agua, cenizas, textura, curva de temperatura y composición química. A partir de estos datos se han calculado la capacidad calorífica, coeficiente de conductividad térmica y la retentividad calórica. Las técnicas utilizadas han sido: gravimétricas, texturímetro de Stevens para la textura y el método de Rambaud para la curva de temperatura.