Aguas mineromedicinales argentinas - San José Rodríguez, Juan Carlos (Anales de Hidrología Médica, 2008)
La Republica Argentina, con una superficie continental próxima a los 3 millones de Km2 posee una gran riqueza de aguas termales (unas 10.000 surgencias). Se pueden encontrar aguas mineromedicinales de todas las clases, incluso algunas muy peculiares. A la vez, debido a la enorme amplitud de territorio argentino es posible hallar climas muy diferentes. Estas condiciones hidrológicas hacen que sean una nación con un gran arsenal para desarrollar la cura balnearia y para incrementar la Salud Publica. En el presente artículo se relacionan resumidamente los principales manantiales termales con su localización, altitud, composición de sus aguas, clasificación, infraestructura termal actual e indicaciones terapéuticas.