La portada occidental de la catedral de Jaca y la cuestión de las imágenes - García García, Francisco De Asís (Anales de Historia del Arte, 2010)
La portada occidental de la catedral de Jaca es analizada a la luz del debate sobre la imagen sagrada y sus limites en el arte medieval occidental. La presencia del crismon en el timpano supone una solucion desde presupuestos aniconicos al problema de la representacion de la Trinidad, enlazando con una tradición exegetica que tiene como principal figura a San Agustin. Asimismo, se sugieren nuevas claves de lectura para los capiteles de la portada en relacion con la problematica de la imagen, procurando una lectura integradora del conjunto escultorico.