Reflejos oscuros: el siniestro rostro de los archivos en Black Mirror - Gavilán Escario, Sergio (Anales de Historia del Arte, 2022)
El objetivo del presente artículo es examinar dos episodios de la serie Black Mirror en clave archivo, lo que significa profundizar en los elementos que traen a colación acciones de conservación, acceso y eliminación, además de los que se detienen en patrones de autenticidad, exactitud y fiabilidad de registros, es decir, nociones de archivo que acaban enlazando con aspectos fundamentales dentro de la profesión y la sociedad como la identidad, la memoria y el pasado. No obstante, los episodios analizados, The Entire History of You y Be Right Back, se inscriben dentro de parámetros distópicos, de manera que destapa una potencialidad negativa para la sociedad contemporánea, donde la información es un eje nuclear.