Fernando Miranda Casellas (1842-1925). Un artista valenciano en Madrid, París y Nueva York - Hernández Fuentes, Miguel Ángel (Anales de Historia del Arte, 2020)
En 1925 fallecía en su casa Nueva York un escultor español que había pasado buena parte de su vida en esta ciudad norteamericana. Se trataba de Fernando Miranda Casellas un artista que había nacido en Valencia en 1842 y se había formado en Madrid y en París, donde dejó una amplia producción artística centrada en la ilustración gráfica. Este polifacético artista valenciano apenas es conocido y requiere un estudio más detallado de su producción artística que nos ofrezca un catálogo completo de su obra. Con este artículo tan solo se pretende ofrecer un perfil biográfico y unos apuntes sobre su formación y su actividad que superó los límites geográficos de su ciudad natal y trabajó en Madrid, en París y sobre todo en Nueva York.