El espacio expositivo como lugar de encuentro. Los procesos de mediación en Bombas Gens Centre d’Art - Jiménez Hortelano, Sonia; Solbes Borja, Clara (Anales de Historia del Arte, 2019)
El panorama general sobre el consumo de arte en nuestro país ha propiciado una profunda revisión crítica sobre el estatus del museo en la sociedad española. Dentro de la función educativa ampliamente extendida y asociada a estas instituciones, ha cobrado especial relevancia en los últimos tiempos el concepto de mediación. En el presente artículo, concretamos algunas de las ideas consensuadas sobre las estrategias de diálogo en los museos de arte a la par que exponemos la puesta en práctica de estas teorías en un ejemplo pionero en la ciudad de Valencia.