Alicia D’Amico. Exploraciones sobre el deseo lésbico a través de la fotografía - Rosa, María Laura (Anales de Historia del Arte, 2018)
La fotógrafa Alicia D’Amico (Buenos Aires, Argentina, 1933-2001) fue una importante activista feminista, involucrada con los movimientos de mujeres de la segunda ola argentina. Entre finales de los años 80 y principios de los 90 del siglo XX, desarrolló una serie fotográfica en la que reflexionó sobre la identidad femenina, y en particular, sobre la construcción del deseo lésbico. Su investigación es de radical originalidad en el panorama de la fotografía argentina.