Tres mujeres en un jardín. Las fotografías de Alice Austen y la paradoja de la imagen documental - de Diego, Estrella (Anales de Historia del Arte, 2018)
La complejísima pregunta sobre el concepto de “verdad”, a menudo planteada en relación con artefactos y fotografías documentales, es sin duda la investigación esencial en todo el trabajo de Alice Austen. Tomando esta pegunta como punto de partida para la discusión, este artículo indaga sobre el trabajo documental y autobiográfico como parte de la misma estrategia, ya que la foto autobiográfica de Austen “documenta” la vida de las Nuevas Mujeres y la clase a la cual pertenecía Austen. Pero ¿si su trabajo autobiográfico es documental, por qué no considerar autobiográfico su trabajo documental? El trabajo trabaja sobre esta hipótesis a partir de textos canónicos autobiográficos y explorando la siguiente cuestión: mirar un acontecimiento puede significar formar parte del mismo.