Itinerario histórico por la biblioteca fotográfica de la firma Laurent&Cia. (1850-1900) - Pérez Gallardo, Helena (Anales de Historia del Arte, 2016)
Cuando se cumple el bicentenario del nacimiento de Jean Laurent y Minier (1816-1886), uno de los más destacados y sin duda el más productivo fotógrafo de la España decimonónica, proponemos la puesta al día de una figura y su firma comercial que ha centrado gran parte de nuestras investigaciones y cuyo retrato también se ha visto completado por otras significativas aportaciones en los últimos años.