Visión y revisión historiográfica de la obra “Santa Úrsula y las once mil vírgenes”, del pintor Pablo de Céspedes - Herrera Pérez, Sarai (Anales de Historia del Arte, 2015)
Si bien es cierto que, en los últimos tiempos, se han emprendido nuevas investigaciones en torno a la figura del pintor Pablo de Céspedes, ciertas dudas siguen persistiendo en referencia algunas de las obras que se encuentran en paradero desconocido. Entre ellas, figura el lienzo de “Santa Úrsula y las once mil vírgenes” del Convento de Santa Clara de Córdoba, composición de la que hemos hallado algunos datos documentales que nos proponemos analizar en contraste con la información aportada por la historiografía española.