El museo, constructor de otros contextos. Cien años del Museo Nacional de Artes Decorativas - Rodríguez Bernis, Sofía; Muñoz-Campos García, Paloma (Anales de Historia del Arte, 2015)
El Museo Nacional de Artes Decorativas es fruto del trabajo de muchos profesionales cuya experiencia ha permitido que la institución evolucione y se transforme a tenor de los tiempos. El actual equipo de trabajo ha querido aportar nuevos objetivos e iniciativas para exponer las colecciones creando contextos no solo estilísticos, sino también comerciales y productivos, de uso, ideológicos y simbólicos. Pero antes de llegar este punto, el museo, que cuenta con cien años de historia, ha pasado por distintos proyectos acordes a los tiempos y las circunstancias sociales y políticas.