Los alabastros medievales ingleses y la iconografía jacobea: algunas piezas singulares - Pérez Suescun, Fernando (Anales de Historia del Arte, 2015)
A partir del análisis de varias piezas de alabastro conservadas en nuestro país, o que en algún momento han pertenecido a instituciones religiosas o colecciones españolas, se estudia la iconografía del Apóstol Santiago en la vasta producción de alabastros ingleses que tuvo su periodo de esplendor desde mediados del s. XIV hasta las primeras décadas del s. XVI. Se trata de piezas producidas de manera casi industrial, a menudo siguiendo modelos que se repiten con escasas variantes, pero no por ello dejan de ser piezas de gran belleza que despertaron el interés de devotos y coleccionistas en el pasado y lo siguen haciendo hoy día.