La turista feminista y el arte mithila en India y Nepal. Consumismo por el desarrollo de la mujer moderna - de la Rubia Gómez-Morán, Andrea (Anales de Historia del Arte, 2014)
El arte Mithila, hecho tradicionalmente por las mujeres de India y Nepal, ha experimentado grandes cambios en los últimos años desde la aparición del turismo y las ONGs, que han convertido esta práctica milenaria en un arte comercializado con el fin de colaborar al desarrollo de la “mujer del tercer mundo” mediante la venta de su trabajo creativo.