Devociones reales e imagen pública en Sevilla - Laguna Paúl, Teresa (Anales de Historia del Arte, 2013)
El trabajo incide en el estudio de la Virgen de la Antigua y de la Virgen de los Reyes, dos representaciones relacionadas tradicionalmente con el rey Fernando III. Analiza los orígenes, la historia de esta vinculación, los espacios donde recibieron culto, patrimonio artístico y su significación con la imagen pública de la monarquía en la catedral mudéjar de Sevilla: el altar de la Antigua en la capilla de San Pedro y la capilla de los Reyes.