Presencia y mecenazgo español en la Florencia Medicea del Quinientos - González Talavera, Blanca (Anales de Historia del Arte, 2013)
En este artículo se analizan las principales manifestaciones artísticas de la comunidad española de la Florencia medicea del Quinientos. Para ello será necesario partir del estudio de la realidad política, social, económica y cultural de la que fueron partícipes y que permitió a los españoles alzarse como la comunidad “extranjera” más poderosa de la Florencia del Renacimiento.