Peter Weiss, España: Peter Weiss, Pintura - Novoa Valdivia, Víctor (Anales de Historia del Arte, 2013)
Peter Weiss, España: Peter Weiss, Pintura, vincula dos aspectos poco tratados en torno a la figura del pintor y dramaturgo alemán Peter Weiss (1916-1982). En primer lugar, redescubre la relación que el autor mantiene con España a raíz del análisis de documentos relevantes. Por otro lado, llama la atención sobre la producción gráfica y la obra pictórica de un dramaturgo que ve el mundo como un pintor contemporáneo, como un sujeto moderno.