Aportaciones al taller de Pedro Duque Cornejo en Granada - García Luque, Manuel (Anales de Historia del Arte, 2013)
Pedro Duque Cornejo, una de las figuras descollantes del barroco andaluz del XVIII, desarrolló su actividad fundamentalmente en Granada, Sevilla y Córdoba. Del olvido historiográfico del primero de estos escenarios trata el presente trabajo. Se traza un recorrido por sus viajes realizados entre 1713 y 1716 y se plantean nuevas hipótesis sobre su traslado a Granada en este último año. A partir de documentación inédita se reconstruye paso a paso la presencia de su taller en la ciudad, donde asumió importantes encargos hasta 1719.