Ángeles portadores de coronas en las imágenes de los mártires. Origen del tipo iconográfico - Felici Castell, Andrés (Anales de Historia del Arte, 2013)
Este artículo pretende explicar el origen de las imágenes de los ángeles portando coronas a los mártires, señalando para ello la relación de las coronas con los mártires desde la época paleocristiana, cómo éstas empezaron a ser portadas por ángeles, y los diferentes tipos de coronas que pueden portar según las distintas épocas.