Método y estudio del color en la arquitectura. El caso de la iglesia de Santa Tecla de Cervera de la Cañada (Zaragoza). - Olmo Gracia, Antonio (Anales de Historia del Arte, 2012)
El presente artículo, parte de una tesis doctoral en curso, ofrece la caracterización de los colores del revestimiento de uno de los edificios más significativos del Aragón del siglo XV: la iglesia de Santa Tecla de Cervera de la Cañada (Zaragoza), obra de Mahoma Rami (1426). El censado de colores se ha llevado a cabo a partir de la información proporcionada por las memorias de restauración, una fuente habitualmente no tenida en cuenta por los historiadores del arte, y de su puesta en relación con la documentación y literatura medieval. Este procedimiento se entiende como una labor fundamental para una aproximación ulterior a un estudio en profundidad del revestimiento.