Producción artística en la Baja Edad Media. Originalidad y/o copia. - Pérez Monzón, Olga (Anales de Historia del Arte, 2012)
Durante el último período de la Edad Media, se produjo un notable incremento en la producción de objetos de arte. Este aumento cuantitativo fue posible por las dos formas de producción artística materializadas en el período: la obra por encargo realizada por artistas de reconocido prestigio y la producción estandarizada. Ambas coordenadas nos sitúan ante algunos aspectos a considerar en la puesta en valor de la obra de arte bajomedieval como el concepto de autoría y el de originalidad y/o copia.