Doblando y desdoblando la trama urbana en la India contemporánea - Román Aliste, Sergio (Anales de Historia del Arte, 2011)
Las metáforas del plegamiento, y a veces la acción física de doblar (o desdoblar), permiten vislumbrar, comprender e incluso plantear alternativas y soluciones a muchos de los problemas del urbanismo indio contemporáneo. Este artículo se centra en algunas obras artísticas y proyectos que giran en torno a esa idea, tomando como punto de partida la ciudad de Bombay.