¿Artesonados mudéjares?. De algunas cuestiones terminológicas e investigadoras en los estudios sobre carpintería de armar española - García Nistal, Joaquín (Anales de Historia del Arte, 2011)
La pregunta con la que se inicia el título de este artículo pretende cuestionar el correcto uso de algunos de los términos más empleados por la historiografía dedicada al estudio de la carpintería de armar española. La tradicional adscripción de estos trabajos de madera al estilo mudéjar también ha desembocado con frecuencia en una falta de precisión clasificatoria y en el ensombrecimiento de otras realidades culturales y arquitectónicas que los hicieron posibles.