Adición al catálogo de Lucas Jordán: la Concepción del camarín de Nuestra Señora del Prado de Ciudad - Sánchez Martín, Carlos; De la Cruz Alcañiz, Cándido (Anales de Historia del Arte, 2004)
El presente artículo analiza la desconocida pintura de Luca Giordano, en España conocido como Lucas Jordán, "Inmaculada Concepción" del camarín de la Virgen del Prado de Ciudad Real. Pretendemos realizar comentarios y reflexiones sobre esta pintura y más concretamente las implicaciones artísticas y culturales que conlleva. El ambiente de devoción en Ciudad Real es el contexto de esta aportación. Es una obra de gran interés para el estudio de la producción de Lucas Jordán en España y para abogar por su puesta en valor.