José de Madrazo y su crítica al Greco - Villar, Mercedes Águeda (Anales de Historia del Arte, 2008)
En 1830 el pintor José de Madrazo escribió una carta sobre el cuadro de la Asunción del Greco que acababa de ser adquirido por el Infante Don Sebastián Gabriel. Este documento inédito expresa sus opiniones sobre este pintor poco apreciado en aquel momento.