Iconografía de Don Pedro Quevedo y Quintano, obispo de Orense (1776-1818) y Regente de España (1810) - Gutiérrez Pastor, Ismael (Anales de Historia del Arte, 2008)
En el texto que sigue se estudia la iconografía de don Pedro Quevedo y Quintano, obispo de Orense, Presidente de la “Primera Regencia” y responsable de la convocatoria de las Cortes Generales que proclamaron en Cádiz la Constitución de 1812. A través del análisis de sus retratos se pone de manifiesto el desajuste entre su verdadera edad y aspecto físico con relación a la realización de algunas imágenes, debido fundamentalmente a la dificultad hacer coincidir al obispo con los artistas.