La utilización de las partes de la bóveda de arista en la arquitectura islámica y mudéjar en Al-Andalus, norte de África y Sicilia. - Dokmak, Ahmed (Anales de Historia del Arte, 2010)
Este artículo aborda el estudio de la utilización de las partes de la bóveda de arista como elementos arquitectónicos de soporte, especialmente como trompas, su origen y desarrollo en territorios del Islam occidental, particularmente la península Ibérica. Cuenta con un estudio tipológico apoyado en un amplio catálogo de ejemplos.