Los Comentarios de la pintura de Felipe de Guevara - Vázquez Dueñas, Elena (Anales de Historia del Arte, 2010)
El presente articulo se centra en el estudio de la vida y obra de Felipe de Guevara (c.1500-1563), erudito vinculado a las Cortes de Carlos V y Felipe II. Se realiza un recorrido por cada una de las facetas en las que destaco: como anticuario y numismatico, tratadista de arte, coleccionista de pinturas flamencas y monedas antiguas. Sin embargo, no espere el lector encontrar aqui un estudio pormenorizado de este personaje. Lo que se pretende en esta ocasion es plasmar como ha ido evolucionando nuestro trabajo de investigacion, que sobre Felipe de Guevara, se realiza en el departamento de Historia del Arte II (Moderno), bajo la direccion del Prof. Fernando Checa Cremades. Tras una breve introduccion al tema, donde se describen los principales antecedentes del trabajo, se presentan los resultados obtenidos y las perspectivas existentes para la conclusion de esta tesis doctoral.