La entrada de un modelo arquitectónico federiciano en el Reino de Castilla: la Torre de don Fadrique - Molina López, Laura (Anales de Historia del Arte, 2010)
En este articulo se procedera a la realizacion de un analisis de las posibles relaciones entre la arquitectura promovida por Federico II en el sur de Italia y la construccion que con posterioridad realizo el infante Fadrique de Castilla en Sevilla, conocida como la Torre de don Fadrique. Dichas relaciones se basan en las noticias historicas que demuestran la permanencia del infante don Fadrique en la corte de Federico II entre los anos 1240 y 1245.