ARXIU/AM: un archivo vivo y que investiga - Santa Olalla Moya, Pablo (Anales de Historia del Arte, 2022)
Este artículo presenta de manera descriptiva y analítica la Associació Arxiu Muntadas. Centre d’Estudis i Recerca [Asociación Archivo Muntadas. Centro de Estudios e Investigación] (ARXIU/AM), en lo referente a sus propósitos fundacionales, su actividad y su estructura. ARXIU/AM es un archivo vivo, activo y que investiga, organizado en torno a los materiales generados por el artista Antoni Muntadas a lo largo de sus más de cincuenta años de trayectoria. Las características específicas de este archivo de artista, que trabaja para preservar el patrimonio material e inmaterial de y sobre Muntadas, parten de la apropiación y aplicación de la metodología de investigación, proyectual y de creación de equipos empleada por el artista para su trabajo en el campo del arte.