La colección de tapices y alfombras del marqués de Linares - Vian, Laura de la Calle (Anales de Historia del Arte, 2019)
El palacio de Linares de Madrid, hoy sede de la Casa de América, fue a finales del siglo XIX la espléndida residencia de D. José de Murga y Reolid, marqués de Linares, vizconde de Llanteno y senador del reino. Este influyente aristócrata reunió en su palacio madrileño una rica colección de tapices de origen francés que testimonia, por una parte, el declive de esta industria artística en España y, por otra, la pervivencia de un estilo decorativo que se resistía a morir a pesar de los síntomas renovadores que empezaban a manifestarse en la misma Francia.