Museografías y discursos narrativos en el primer Museo Julio Romero de Torres de Córdoba (1931) - García Ramos, María Dolores (Anales de Historia del Arte, 2019)
Este artículo presenta un estudio museográfico analítico del Museo Julio Romero de Torres de Córdoba en su momento de creación, un ejemplo claro de museo monográfico de autor. Inaugurado en 1931 en un contexto que resultó clave para el desarrollo de unas museografías y discursos concretos: la repentina muerte del pintor, los éxitos cosechados, su relación con Córdoba y los contextos de creación y doméstico. El presente trabajo pretende ocuparse del descubrimiento, descripción y análisis de los espacios museográficos creados para este nuevo museo cordobés, con el objetivo de extraer su significación y proporcionar una lectura narrativa de su discurso.