A room of one’s own: Museos que dedican alguna sala al reflejo/reflexión crítica de su historia - Lorente Lorente, Jesús Pedro (Anales de Historia del Arte, 2019)
Cada vez más museos exhiben no solo sus contenidos sino también a sí mismos, de manera que los visitantes sean conscientes de las labores y designios curatoriales. Una reflexión y auto-reflejo que pone énfasis sobre cuestiones relativas a la propia identidad histórica, a veces mediante souvenirs y montajes historicistas, pero cada vez más consagrando un espacio específico a la autobiografía institucional. “Prado 200” será un paso más, siguiendo ejemplos cercanos, en sintonía con las actuales tendencias museológicas mundiales.