Alcalá de Henares en fiesta: los espectáculos caballerescos de 1548 - Pascual Molina, Jesús F. (Anales de Historia del Arte, 2017)
Alcalá de Henares sirvió, a comienzos de 1548, de marco para la celebración de diversos espectáculos caballerescos en honor del príncipe Felipe. De estas fiestas apenas nada se sabía hasta hoy, cuando cierta documentación localizada en el Archivo de Simancas permite aportar numerosos e interesantes datos acerca de estos festejos, y ponerlos así en relación con otros de los que tuvieron lugar en los años de juventud del príncipe heredero.