Las infantas Isabel Clara Eugenia y Catalina Micaela: modelos de la perfecta princesa educada e instruida - Albaladejo Martínez, María (Anales de Historia del Arte, 2015)
Las infantas Isabel Clara Eugenia y Catalina Micaela de Habsburgo y Valois, encarnaron, con su cultura y distinción, el modelo de la princesa educada e instruida. Hijas de Felipe II e Isabel de Valois, recibieron una esmerada educación reflejo del poder del monarca absoluto Felipe II. Conforme a ello, el presente artículo analiza la formación de éstas infantas, los saberes, virtudes y modos que encumbraban la figura de la Infanta de España y la institución que personificaban.