El “Castell d’Amor” de Pedro IV de Aragón. Literatura en la orfebrería de la mesa real - Molina i Castellà, Anna (Anales de Historia del Arte, 2015)
De entre las extraordinarias piezas de platería documentadas a lo largo del reinado de Pedro IV de Aragón (1336-1387) destaca una fuente de agua, de plata y esmaltes, llamada “Castell d’Amor”, inspirada iconográficamente en el poema del Roman de la Rose. A través del presente artículo pretendemos ofrecer una aproximación a dicha pieza, situarla en su contexto cultural y aportar una fecha ante quem para fijar su adquisición por parte de la casa real aragonesa.