Guarrazar: el taller orfebre visigodo - García-Vuelta, Óscar; Perea, Alicia (Anales de Historia del Arte, 2015)
El estudio tecnológico y arqueométrico de los tesoros de Guarrazar y Torredonjimeno aporta nuevos datos para la caracterización del taller orfebre visigodo en la Península Ibérica hacia los siglos VII-VIII. El estudio conjunto de las materias primas, las técnicas y herramientas de fabricación, y las alteraciones experimentadas por estos materiales añade también nueva información para la interpretación de estos hallazgos, cuya tecnología valoramos en el contexto de la tradición orfebre mediterránea de la Antigüedad.