De Piacenza a la corte española: Giacomo Bonavia. Entre Madrid y Aranjuez, arquitectura y ciudad - Suárez Quevedo, Diego (Anales de Historia del Arte, 2014)
Se trata de revisitar y perfilar la actividad y aportaciones de Giacomo Bonavia al servicio de la corte española, primeramente en Madrid en función de los encargos, por más que fueran nominales, del infante Luis Antonio de Borbón, bajo el control y las ambiciones de su madre la reina Isabel de Farnesio, y luego como un decisivo profesional en la conformación de Aranjuez como una ciudad cortesana para Fernando VI y Bárbara de Braganza.